Untitled Document
Untitled Document
       
 
               

 

 

 

사업자용 대량 원두 구입 안내

 

 

 

커피전문점이 확산됨에 따라 보다 높은 퀄리티의 커피를 찾는 고객들의 NEEDS 또한 증가하고 있습니다.

원두 그 자체의 맛을 즐기고 싶어하는 고객들이 늘어나면서,

전에는 소수에 불과했던 에스프레소, 아메리카노, 핸드 드립 등의 커피를 찾는 분들도 그 비율이 매우 높아졌습니다.

 

 

 

저희 딸깍발이 코퍼레이션은

카페 딸깍발이와 커피 아카데미를 동시에 운영하면서 축적된 경험으로 인해

고객들의 NEEDS와 세계 커피시장의 흐름에 맞추어 로스팅하고 있습니다.

또한 "선비의 정신"은 2013년 International Coffee Tasting 대회에서 우승을 차지한 바 있습니다.

 

 

 

 

모든 원두의 납품은 1차 커핑, 2차 핸드드립 or 에스프레소를 거친 후에 이루어 집니다.

주문 및 상담요청은 아래에 적힌 전화 또는 이메일로 해주세요.

 

 

주문 및 상담

02-2267-7009 / mirage@tkbrcorp.com

담당자 : 최경호 이사

 

 

 

 

김정욱 교수

 

 

딸깍발이 코퍼레이션 대표

카페 딸깍발이 대표

경희사이버대학교 호텔관광대학원 겸임교수

ICA(International Coffee Association) Asia-Pacific 협회장

전 국제 커피 테이스팅 협회(IIAC) 이사 및 집행위원

전 CCA(커피비평가협회) 이사

 

<주요 자격증 및 경력>

International Coffee Tasting Asia 2013 Filter Coffee Blending 우승

ICA(International Coffee Association) Certifier/Instructor

SCA(Specialy Coffee Association) Certifier/Instructor

CCA(커피비평가협회) CERTIFIER

CCA BARISTA INSTRUCTOR

IBS(이탈리안 바리스타 스쿨) CERTIFIER/ INSTRUCTOR

SCAE 유럽 스페셜티협회 CERTIFIER/TRAINER

IIAC Espresso Italiano TRAINER

SCAA(미국스페셜티협회) Q-GRADER

IIAC 에소프레소 이탈리아노 스페셜리스트(Espresso Italiano Specialist)

하와이 코나 커퍼(Cupper)

유럽스페셜티커피협회(SCAE) 바리스타 및 로스터

한국평생능력개발원 식음료부문 검정의원

한국커핑심판관

경희대사이버대 커피학 강의

전 숭실대 커피교육자과정 바리스타 심사위원

 

 

 

 

 

Internatonal Coffee Tasting 우승

선비의 정신 : The Spirit of a Scholar

 

아프리카계열의 특성을 잘 살린 빈으로 밸런스 있는 블렌딩을 통해

발랄한 산미와 함께 과일과 꽃 향기의 절정을 느낄 수 있다.

자몽, 베리류, 오렌지, 복숭아, 살구, 허니 등의 맛을 중심으로 바디감과 밸런스가 뛰어나다.

화려한 아프리카 스페셜티의 절정을 느낄 수 있다.

 

Roasting Grade : Light

 

# 블렌딩 : Ethiopia Specialty , Kenya Specialty

1kg 49,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

선비의 믿음 : The Faith of Scholar

 

묵직한 바디감과 밸런스, 너티함이 최고로 블렌딩 되었다.

아프리카계열의 화려함과는 또다른 매력으로 중후하고 묵직한 맛이 굉장히 훌륭하다.

헤이즐넛,캐러멜, 패스츄리, 구운토스트등을 중심으로 자몽과 초콜릿의 맛도 느낄 수 있다.

 

Roasting Grade : Medium

 

# 블렌딩 : Kenya Specialty, Gutemala Specilty, Brazil Specialty

1kg 49,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

부케 : Bouquet

 

에티오피아 스페셜티가 중심이 되는 블렌딩으로 경쾌한 산미와 바디감이 잘 어우러진다.

과일과 꽃 향기가 좋으며, 단맛 또한 훌륭하다.

꽃향기가 나는 아메리카노를 만나볼 수 있다.

 

Roasting Grade : Medium-light

 

# 블렌딩 : The Spirit of a Scholar, Ethiopia Yirgacheffe, Brazil Specialty

1kg 38,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

우노 : Uno

 

이탈리아 사람들이 즐기는 맛을 특징으로 살려 아라비카 100%로 블렌딩 되었다.

 

꽉잡힌 묵직한 바디와 다크 초콜릿의 향미속에서

단맛의 카레멜과 견과류 및 자스민 향이 느껴진다.

 

Roasting Grade : Dark

 

# 블렌딩 : Colmbia Supremo, Guatemala Antigua, Ethiopia Yirgacheffe, Kenya AA

1kg 31,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

 

브라운 : Brown

 

에스프레소와 아메리카노 두 가지 모두를 위한 블렌딩 기법으로 구성되어있다.

 

크로와상, 버터, 볶은 견과류의 향미속에 단맛과

바디의 밸런스를 입안 가득이 느낄 수 있다.

 

Roasting Grade : Medium

 

# 블렌딩 : Guatemala Antigua, Brazil Specialty, Colmbia Supremo

1kg 30,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

 

블랙 : Black

 

다크초콜릿과 묵직한 바디감을 중심으로 블렌딩 되었다.

 

Dark Roasting 매니아들을 위한 블렌딩으로

오일리한 묵직함과 코코아, 초콜릿등의 향미를 느낄 수 있다.

 

Roasting Grade : Dark

 

# 블렌딩 : Brazil Specialty, Colmbia Supremo

1kg 27,600 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

 

너티 : Nutty

 

너티류의 맛을 중심으로 뛰어난 바디감과 조화로운 밸런스를 경험할 수 있다.

헤이즐넛의 맛과 향이 강하며, 입안의 묵직함이 오렌 여운으로 남는다.

 

Roasting Grade : Medium

 

# 블렌딩 : Brazil Specialty, Colmbia Supremo

1kg 26,000 (최소 주문량 10kg) : vat 별도

 

 

 

 

 

 

상호 딸깍발이 코퍼레이션/ 주소 서울 중구 필동3가 서애로 18-9,2층/ 대표 김정욱/ 사업자등록번호 201-15-49973 [사업자정보확인]/ 통신판매신고번호 제2010-서울중구-1260호/ 개인정보책임관리자 최경호/[개인정보취급방침]/copyright(c)2011딸깍발이 all rights reserved # 당 사이트의 모든 컨텐츠의 저작권은 딸깍발이 코퍼레이션에 있습니다. 무단 도용시 (특히, 상업적 목적을 위해 무단 도용한 경우)법적인 처벌을 받을 수 있습니다.